Saftiger Streuselkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 675 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Öl
- 150 ml Mineralwasser
- 3 Eier (Größe M)
- 1/2 abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Messerspitze Zimt
- 150 g Butter oder Margarine
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. 375 g Mehl, Backpulver, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Öl, Selterwasser und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Die Fettpfanne des Backofens einfetten und den Teig gleichmäßig darin verstreichen. Stachelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Restliches Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Zimt und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- 3.
- Mit den Händen zu Streuseln formen und über die Stachelbeeren streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn