close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Saftiger Streuselkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Stachelbeeren  
  • 675 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 350 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 ml   Öl  
  • 150 ml   Mineralwasser  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2   abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  • 150 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. 375 g Mehl, Backpulver, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Öl, Selterwasser und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Die Fettpfanne des Backofens einfetten und den Teig gleichmäßig darin verstreichen. Stachelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Restliches Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Zimt und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
3.
Mit den Händen zu Streuseln formen und über die Stachelbeeren streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved