Sauerkraut-Gulasch-Topf mit Chili-Gnocchi

Aus kochen & genießen 12/2020
Sauerkraut-Gulasch-Topf mit Chili-Gnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

4 Paprikaschoten (z.B. rot und grün)

1 kg Rindergulasch

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 EL Edelsüßpaprika

1 - 1 ½ EL Mehl

400 g Sauerkraut

1,2 l Gemüsebrühe

1 Packung Kartoffelkloßteig Thüringer Art (750 g; Kühlregal)

1-2 TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

100 g saure Sahne

evtl. Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für das Gulasch Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch abtupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen.

2

Zwiebeln im Bratöl ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch und Tomatenmark zufügen und kurz mit anrösten. Mit Paprikapulver und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Paprika­stücke, Sauerkraut und Brühe zugeben, aufkochen und zu­gedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

3

Für die Gnocchi Knödelteig mit Chiliflocken verkneten. 3 Teigstränge formen, in je ca. 20 Stücke schneiden und mit den Fingern zu Gnocchi formen. Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit saurer Sahne und Gnocchi anrichten. Eventuell mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate