Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 2 (ca. 400 g) Stangen Porree
- 400 g feine Bandnudeln
- Salz
- 3 EL Öl
- 1 Packung (125 g) Schinkenwürfel
- 1 (ca. 10 g) gestrichener EL Mehl
- 200 g Schmand
- 75 g geriebener Meerrettich (Glas)
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel darin unter Wenden goldgelb rösten. Herausnehmen. Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen. Porree im heißen Bratfett ca. 3 Minuten dünsten.
- 3.
- Schinken zum Porree geben. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Schmand ablöschen. Aufkochen, Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sofort mit dem Meerrettichrahm mischen. Anrichten und mit den Brotbröseln bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 22 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate