Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup

0
(0) 0 Sterne von 5
Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 125 Schmand 
  • 125 Milch 
  • 10 (à 70 g)  Kugeln Vanilleeis 
  • 125-150 ml  Ahornsirup 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Schmand und Milch unterrühren.
2.
Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Vanilleeis servieren und mit Ahornsirup beträufeln.
3.
Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved