Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g Schmand
- 125 g Milch
- 10 (à 70 g) Kugeln Vanilleeis
- 125-150 ml Ahornsirup
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Schmand und Milch unterrühren.
- 2.
- Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Vanilleeis servieren und mit Ahornsirup beträufeln.
- 3.
- Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias