Schmetterlings-Muffins mit Erdbeersahne

Schmetterlings-Muffins mit Erdbeersahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 75 ml  Öl 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Erdbeeren 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     einige Tropfen Zitronensaft 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     rosa Zuckerperlen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt einrühren. Teig in die gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) geben. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Blech herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Von den Muffins den Deckel abschneiden. Für die "Flügel" Deckel halbieren. Mit Hilfe des Gussen kleine Zuckerperlen auf die "Flügel" kleben und trocknen lassen. Sahne, 2 EL Zucker und Erdbeerpüree steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen. Flügel in die Creme stecken und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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