Schoko-Birnentorte mit Baiser

Schoko-Birnentorte mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) (850 ml) Birnen

150 g Zartbitter-Kuvertüre

4 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

150 g Mehl

50 g Speisestärke

1 (15 g) Kakao

½ Pck. Backpulver

3 EL Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Birnen abtropfen. Kuvertüre grob hacken, 100 g im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen

2

2 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre nach und nach, dann 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen

3

Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen

4

2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Wellenartig auf den heißen Kuchen streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Ca. 25 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen

5

50 g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen klecksen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate