Schoko-Birnentorte mit Baiser

Schoko-Birnentorte mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Birnen 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 100 + 125 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 (15 g)  gehäufter EL Kakao 
  •     1/2 P. Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Birnen abtropfen. Kuvertüre grob hacken, 100 g im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen
2.
2 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre nach und nach, dann 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen
3.
Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen
4.
2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Wellenartig auf den heißen Kuchen streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Ca. 25 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen
5.
50 g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen klecksen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved