Schoko-Espresso-Bars mit Nuss- & Baiserknusper
Zutaten
175 g Zartbitterschokolade
300 g Zartbitterschokolade
145 g Butter
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
300 g Zucker
100 g brauner Zucker
Salz
1 TL Espressopulver
1 1/2 TL flüssiger Vanilleextrakt
75 g Baiserschalen
200 g Macadamianüsse
Zubereitung
175 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier verquirlen. 150 g Mehl, Zucker, brauner Zucker, 1 Prise Salz, Schokobutter, Espressopulver und Vanilleextrakt zugeben.
Alles kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Springform (25 x 38 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben (ersatzweise ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen).
Teig darin glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Baiser in grobe Stücke brechen. Mit Macadamianüssen mischen. 300 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 20 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Baiser-Mischung unter die Schokolade mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Sofort die Schoko-Nuss-Baiser-Mischung darauf verteilen. Auskühlen lassen. In ca. 2 1⁄2 x 4 cm große Streifen schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate