Schoko-Espresso-Bars mit Nuss- & Baiserknusper

Schoko-Espresso-Bars mit Nuss- & Baiserknusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Zartbitterschokolade

300 g Zartbitterschokolade

145 g Butter

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

300 g Zucker

100 g brauner Zucker

Salz

1 TL Espressopulver

1 1/2 TL flüssiger Vanilleextrakt

75 g Baiserschalen

200 g Macadamianüsse

Zubereitung

1

175 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier verquirlen. 150 g Mehl, Zucker, brauner Zucker, 1 Prise Salz, Schokobutter, Espres­sopulver und Vanilleextrakt zugeben.

2

Alles kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Springform (25 x 38 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben (ersatzweise ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen).

4

Teig darin glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

5

Baiser in grobe Stücke brechen. Mit Macadamianüssen mischen. 300 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 20 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Baiser-Mischung unter die Schokolade ­mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.

6

Sofort die Schoko-Nuss-Baiser-Mischung darauf verteilen. Auskühlen lassen. In ca. 2 1⁄2 x 4 cm große Streifen schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014