Schoko-Kokos-Spitzen
Zutaten
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
125 g Butter oder Margarine
80 g Kokosraspel
1 TL Kakaopulver
25-30 g Pistazienkerne
75 g Zartbitter-Kuvertüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, Fett und 50 g Kokosraspel zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen. Teig dritteln. 2 Drittel auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 dreieckigen Rollen formen. Unter das letzte Drittel Kakao kneten, halbieren, ausrollen und die dreieckigen Rollen darin einschlagen. Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigdreiecke auf auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien hacken und in eine Schüssel füllen. Rest Kokosraspel ebenfalls in eine Schüssel geben. Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit einer Ecke in die Kuvertüre tauchen. Die Hälfte der Plätzchen in Pistazien, die andere Hälfte in Kokosraspel tupfen. Trocknen lassen. Plätzchen gut in Dosen verpacken und an einem kühlen Ort aufbewahren
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
