Schoko-Krokant-Kuchen
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Päckchen (6 g) Orangenfrucht
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
ca. 100 ml Milch
80 g Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Kuvertüre
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenfrucht mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zum Fett-Eigemisch geben, gut unterrühren. Krokant-Pralinen grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Kastenform (20 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell abdecken. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt grob hacken und jeweils im Wasserbad schmelzen. Kuchen ganz mit der dunklen Kuvertüre überziehen und etwas antrocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre als Fäden über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate