Schoko-Krokant-Kuchen

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen (6 g)  Orangenfrucht  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • ca. 100 ml   Milch  
  • 80 g   Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Fett und Grieß für die Form 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenfrucht mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zum Fett-Eigemisch geben, gut unterrühren. Krokant-Pralinen grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Kastenform (20 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell abdecken. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt grob hacken und jeweils im Wasserbad schmelzen. Kuchen ganz mit der dunklen Kuvertüre überziehen und etwas antrocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre als Fäden über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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