Schoko-Krokant-Kuchen

Schoko-Krokant-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen (6 g) Orangenfrucht

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

½ Pck. Backpulver

ca. 100 ml Milch

80 g Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug

150 g Zartbitter-Kuvertüre

50 g Kuvertüre

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenfrucht mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zum Fett-Eigemisch geben, gut unterrühren. Krokant-Pralinen grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Kastenform (20 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell abdecken. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt grob hacken und jeweils im Wasserbad schmelzen. Kuchen ganz mit der dunklen Kuvertüre überziehen und etwas antrocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre als Fäden über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate