Schoko-Malheur mit Erdnusscreme
Aus LECKER 5/2017

Ja, das soll so! Denn der noch weich fließende Kern dieser Küchlein ist das Beste daran. Dafür müssen sie ofenwarm serviert werden
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- etwas Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 6 TL, gehäuft Erdnusscreme
- Backkakao
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken und mit 80 g Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten.
- 2.
- Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und flüssige Schokobutter kurz unterrühren. Schokomasse in die Förmchen füllen. Je 1 leicht gehäuften TL Erdnusscreme daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
- 3.
- Schoko-Malheur vorsichtig auf Teller stürzen und mit Kakao bestäubt warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate