Schoko-Mousse-Nocken mit Erdbeeren
Zutaten
400 g Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
3 EL Mandellikör
500 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillin-Zucker
Minze und Schokoladenröllchen zum Verzieren (weiß und dunkel)
Zubereitung
Für die Creme Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen Schokolade grob hacken. In die warme Sahne geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. 1 Esslöffel Likör zufügen und unterrühren. In eine Rührschüssel füllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren, 2 Esslöffel Likör und Vanillin-Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schokoladen-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Zwischendurch die Esslöffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Nocken und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Minze und Schokoröllchen verziert servieren
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate