Schoko-Müsli-Torte mit Limettencreme
Zutaten
150 g Kuvertüre
200 g Knusper-Müsli
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
500 g Magerquark
3 EL Limettensaft + 2 Limetten
100 g Zucker, 1 Packung Vanillin-Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
200 g Schlagsahne
500 g Grütze
Zubereitung
Tortenplatte leicht ölen, einen Tortenring (26 cm Ø) darauf setzen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen
Müsli in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Müsli mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Mit der Kuvertüre mischen. Als Boden in den Tortenring füllen, andrücken. Trocknen
Mascarpone, Quark, Saft, Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden streichen und mind. 1Stunde kalt stellen
Limetten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Torte damit verzieren. Kurz vorm Servieren etwas Rote Grütze auf die Torte klecksen. Rest Grütze dazureichen
Nährwerte
Pro Stück
- 404 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate