Schoko-Müsli-Torte mit Limettencreme

Schoko-Müsli-Torte mit Limettencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Kuvertüre

200 g Knusper-Müsli

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

500 g Magerquark

3 EL Limettensaft + 2 Limetten

100 g Zucker, 1 Packung Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

200 g Schlagsahne

500 g Grütze

Zubereitung

1

Tortenplatte leicht ölen, einen Tortenring (26 cm Ø) darauf setzen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen

2

Müsli in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Müsli mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Mit der Kuvertüre mischen. Als Boden in den Tortenring füllen, andrücken. Trocknen

3

Mascarpone, Quark, Saft, Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden streichen und mind. 1Stunde kalt stellen

4

Limetten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Torte damit verzieren. Kurz vorm Servieren etwas Rote Grütze auf die Torte klecksen. Rest Grütze dazureichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 404 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate