Schoko-Müsli-Torte mit Limettencreme

Zutaten
- Öl
- 150 g weiße Kuvertüre
- 200 g Knusper-Müsli
- 500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 500 g Magerquark
- 3 EL Limettensaft + 2 Limetten
- 100 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 200 g Schlagsahne
- 500 g fertige Rote Grütze
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tortenplatte leicht ölen, einen Tortenring (26 cm Ø) darauf setzen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen
- 2.
- Müsli in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Müsli mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Mit der Kuvertüre mischen. Als Boden in den Tortenring füllen, andrücken. Trocknen
- 3.
- Mascarpone, Quark, Saft, Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden streichen und mind. 1Stunde kalt stellen
- 4.
- Limetten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Torte damit verzieren. Kurz vorm Servieren etwas Rote Grütze auf die Torte klecksen. Rest Grütze dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate