Schoko-Müsli-Torte mit Limettencreme

Schoko-Müsli-Torte mit Limettencreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 200 Knusper-Müsli 
  • 500 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 500 Magerquark 
  • 3 EL  Limettensaft + 2 Limetten 
  • 100 Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 fertige Rote Grütze 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tortenplatte leicht ölen, einen Tortenring (26 cm Ø) darauf setzen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen
2.
Müsli in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Müsli mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Mit der Kuvertüre mischen. Als Boden in den Tortenring füllen, andrücken. Trocknen
3.
Mascarpone, Quark, Saft, Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden streichen und mind. 1Stunde kalt stellen
4.
Limetten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Torte damit verzieren. Kurz vorm Servieren etwas Rote Grütze auf die Torte klecksen. Rest Grütze dazureichen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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