Schokoeis „Espressosplit“
Zutaten
Personen
1 Pck. (à 750 ml) Schokoladeneis
50 g Haselnusskerne
50 g Zartbitterschokolade
1 ausgekühlter Espresso (ca. 30 ml)
Zubereitung
1
Eiscreme aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen.
2
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken.
3
Eis, Nüsse, Schokolade und Espresso kurz mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren.
4
In ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Danach Eis wieder kurz antauen lassen, sodass es sich zu Kugeln formen lässt. Nach Belieben mit weiteren Nüssen, Schoki oder Cookies verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 685 kcal
- 13 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018