Schokoeis „Espressosplit“

Schokoeis „Espressosplit“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 750 ml) Schokoladeneis

50 g Haselnusskerne

50 g Zartbitterschokolade

1 ausgekühlter Espresso (ca. 30 ml)

Zubereitung

1

Eiscreme aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen.

2

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, heraus­nehmen, grob hacken und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken.

3

Eis, Nüsse, Schokolade und Espresso kurz mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren.

4

In ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Danach Eis wieder kurz antauen lassen, sodass es sich zu Kugeln formen lässt. Nach Belieben mit weiteren Nüssen, Schoki oder Cookies verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 685 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018