Schokotraum-Nusscreme

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Schokotraum-Nusscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Träume wahr werden, schmecken sie nach gerösteten Nüssen und Kakao.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Haselnusskerne

40 g Kokosöl

1-2 EL Backkakao

25 ml Agavendicksaft

1 TL Vanilleextrakt

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Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann zwischen einem sauberen Küchentuch reiben, um die Häutchen zu entfernen.

2

Kokosöl schmelzen. Nüsse in einem Standmixer fein mahlen, dabei immer wieder vorsichtig vom Rand nach unten schieben. Kokosöl, Kakao, Agavendicksaft sowie Vanille zugeben und weitermixen, bis sich eine glatte Nusscreme bildet. In ein Glas mit Deckel füllen. Gekühlt 1 – 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate