Schweinegeschnetzeltes Griechische Art

Zutaten
- 1 Stiel Minze
- Saft von 1/2 Zitrone
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Pfeffer
- 4 Blatt Kopfsalat
- 1 kleines Bund Thymian
- 1 (ca. 180 g) Zucchini
- 1 Glas (156 ml) schwarze Oliven ohne Stein
- 600 g Schweineschnitzel im Stück
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 (ca. 250 g) Fladenbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Minze waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stiele, die Blättchen abzupfen.
- 2.
- Zucchini waschen, längs halbieren und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen.
- 3.
- Fleisch kräftig ca. 5 Minuten braten. Zucchini dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Tomaten und Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenscheiben, Knoblauch und Thymianblättchen zum Geschnetzelten geben, aufkochen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, etwas Joghurtdip auf ein Salatblatt geben. Mit Thymian garnieren. Rest Joghurtdip und Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian