Schweinekrusten-Braten

Schweinekrusten-Braten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweineschnitzelbraten mit Schwarte (Schwarte vom Fleischer einschneiden lassen)

Salz

Pfeffer

1 Bund Suppengrün

2 EL Zuckerrübensirup

1 Blumenkohl

1 Packung (450 g) tiefgefrorene Erbsen & Karotten

2 EL Mehl

2 EL Butter

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofen legen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden braten.

2

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Gemüse und 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben. Zuckerrübensirup und 3 Esslöffel Wasser verrühren und den Braten 5 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen.

3

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen und Karotten nach 5 Minuten zum Blumenkohl geben. Braten herausnehmen und warm stellen.

4

Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Alles aufkochen. Mehl und wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Gemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen. Dazu schmecken Semmelknödel.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate