Schweinekrusten-Braten

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Zutaten
- 1,5 kg Schweineschnitzelbraten mit Schwarte (Schwarte vom Fleischer einschneiden lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 1 Blumenkohl
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Erbsen & Karotten
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
Zubereitung
195 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofen legen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden braten.
- 2.
- Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Gemüse und 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben. Zuckerrübensirup und 3 Esslöffel Wasser verrühren und den Braten 5 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen.
- 3.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen und Karotten nach 5 Minuten zum Blumenkohl geben. Braten herausnehmen und warm stellen.
- 4.
- Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Alles aufkochen. Mehl und wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Gemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen. Dazu schmecken Semmelknödel.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 53 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG