Schweinekrusten-Braten
Zutaten
1 ½ kg Schweineschnitzelbraten mit Schwarte (Schwarte vom Fleischer einschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
1 Bund Suppengrün
2 EL Zuckerrübensirup
1 Blumenkohl
1 Packung (450 g) tiefgefrorene Erbsen & Karotten
2 EL Mehl
2 EL Butter
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofen legen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden braten.
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Gemüse und 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben. Zuckerrübensirup und 3 Esslöffel Wasser verrühren und den Braten 5 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen und Karotten nach 5 Minuten zum Blumenkohl geben. Braten herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Alles aufkochen. Mehl und wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen. Dazu schmecken Semmelknödel.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 53 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate