Seelachs auf cremigen Tomatennudeln
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL + 2 EL Öl
- 1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
- 600 g Seelachsfilet
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 75 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Chiliflocken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
- 2.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
- 3.
- Frischkäse in die Tomatensoße rühren und schmelzen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Soße rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße zufügen und alles mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Petersilie waschen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, dabei einige Chiliflocken und Petersilie zugeben. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate