Sesamchicken mit Thaimöhrchen

Sesamchicken mit Thaimöhrchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Sauseschritt nehmt ihr Koriander und ’ne Limette mit. Schon duftet alles wie in Fernost und ihr könnt in den 30 Minuten von der letzten Rucksacktour träumen

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Koriander

2 Knoblauchzehen

1 Limette

2 EL Aprikosenkonfitüre

4 EL Sesamöl

1-2 EL Sojasauce

1 TL Chiliflocken

3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

2 Bund kleine Möhren

1 EL Sesamsaat

evtl. 2 Bio-Limetten

Zubereitung

1

Für die Marinade Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander, Knoblauch, Limettensaft, Konfitüre, Sesamöl, Sojasauce und Chili verrühren. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und längs dritteln. Mit der Marinade vermengen.

2

Den Ofengrill auf mittlerer Stufe einschalten. Möhrengrün auf 1 cm kürzen. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Fleisch mit Möhren auf einem Blech verteilen. Marinade über die Möhren träufeln. Alles im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten grillen.

3

Etwa 5 Minuten vor Ende der Grillzeit Sesam darüberstreuen und weitergrillen. Nach Belieben mit Limetten­hälften anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 375 kcal
Aus LECKER 11/2019