Sesamchicken mit Thaimöhrchen
Im Sauseschritt nehmt ihr Koriander und ’ne Limette mit. Schon duftet alles wie in Fernost und ihr könnt in den 30 Minuten von der letzten Rucksacktour träumen
Zutaten
3 Stiele Koriander
2 Knoblauchzehen
1 Limette
2 EL Aprikosenkonfitüre
4 EL Sesamöl
1-2 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
2 Bund kleine Möhren
1 EL Sesamsaat
evtl. 2 Bio-Limetten
Zubereitung
Für die Marinade Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander, Knoblauch, Limettensaft, Konfitüre, Sesamöl, Sojasauce und Chili verrühren. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und längs dritteln. Mit der Marinade vermengen.
Den Ofengrill auf mittlerer Stufe einschalten. Möhrengrün auf 1 cm kürzen. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Fleisch mit Möhren auf einem Blech verteilen. Marinade über die Möhren träufeln. Alles im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten grillen.
Etwa 5 Minuten vor Ende der Grillzeit Sesam darüberstreuen und weitergrillen. Nach Belieben mit Limettenhälften anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 375 kcal