Sheperd's Pie mit Bolognese

Sheperd's Pie mit Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

125 ml trockener Rotwein

Pfeffer

2 EL Worcestershiresauce

¼ l Milch

2 EL Butter oder Margarine

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin scharf anbraten. Suppengrünwürfel und Zwiebel zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken

3

Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch-Fett-Mischung zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Hack in einer Auflaufform verteilen und das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken

4

Bild 02: Mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate