Sheperd's Pie mit Bolognese

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Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml trockener Rotwein
- Pfeffer
- 2 EL Worcestershiresauce
- 1/4 l Milch
- 2 EL Butter oder Margarine
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin scharf anbraten. Suppengrünwürfel und Zwiebel zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken
- 3.
- Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch-Fett-Mischung zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Hack in einer Auflaufform verteilen und das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken
- 4.
- Bild 02: Mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 41 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli