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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 125 ml   trockener Rotwein  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Worcestershiresauce  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     frisch geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin scharf anbraten. Suppengrünwürfel und Zwiebel zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken
3.
Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch-Fett-Mischung zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Hack in einer Auflaufform verteilen und das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken
4.
Bild 02: Mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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