Slurpie „Trick or Treat“
Süßes oder Saures? Beides! Die Kombi von Vanilleeis und spritziger Orangenlimonade ist ein absolutes Geschmackserlebnis.
Zutaten
Personen
4 Bio-Orangen
600 ml Orangen-Limonade (mit Kohlensäure)
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1
1 Orange heiß waschen und etwas Orangenschale sehr fein abreiben. Alle Früchte halbieren und den Saft auspressen (ergibt ca. 400 ml).
2
4 hohe Gläser (à ca. 300 ml) mit Orangensaft, -abrieb und -limonade füllen. Und am besten auf ein Tablett stellen.
3
In jedes Glas 1 Kugel Vanilleeis geben (Achtung, jetzt schäumt es). Sofort mit einem Strohhalm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021