LECKER Bakery 2020

So bastelst du eine Etagere mit Wow-Effekt!

Ein hübsches Plätzchen für Muffins und andere Häppchen: Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie du aus Keksdosendeckeln und Senfgläsern eine Etagere bastelst. Das Rezept für die Heidelbeer-Muffins findest du in der LECKER Bakery 2020!

DIY-Etagere mit Cupcakes
Die Etagere für deine Muffins kannst du ganz einfach selber machen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das brauchst du für eine Etagere:

  • 3 Dosendeckel (zum Beispiel von Keksdosen) in unterschiedlichen Größen
  • farbigen Sprühlack (Bastelbedarf), zum Beispiel in Gold
  • 2 saubere Senf-, Konfitüren- oder Olivengläser (ca. 12 cm hoch)
  • Heißwachspistole
  • 2 kleine Oliven- oder Kräuterzweige nach Belieben

Und los geht's:

Etagere basteln: Dosendeckel ansprühen
Mit Sprühlack lassen sich die Dosendeckel schön gleichmäßig einfärben, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schritt 1: Dosendeckel mit farbigem Lack ansprühen und trocknen lassen. Bitte beachte die Sicherheitshinweise auf der Verpackung des Spühlacks und nutze eine geeignete Unterlage!

Etagere basteln: Glas mit Heißkleber fixieren
Mit Heißkleber fixierst du das Senfglas auf dem Dosendeckel, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schritt 2: Auf dem äußeren Boden eines Glases rundherum Heizwachs verteilen und sofort mittig auf den größten Dosendeckel setzen, leicht andrücken, erstarren lassen. Glas nach Belieben fingerbreit mit Wasser füllen und einen Oliven- oder Kräuterzweig hineinstecken. Dann am oberen Glasrand großzügig Heizwachs verteilen und den nächstgrößeren Dosendeckel darauf mittig platzieren, trocknen lassen.

Etagere basteln: Weiteres Glas mit Heißkleber fixieren
Auch das zweite Glas klebst du mit Heißkleber fest, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schritt 3: Das zweite Glas nun wie das erste mit Heißwachs auf den Deckel stellen und vorsichtig andrücken, evtl. etwas Wasser und einen Zweig hineingeben.

Etagere basteln: Dosendeckel festkleben
Fixiere den kleinsten Deckel mit etwas Heißkleber, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schritt 4: Schließlich noch Heißwachs am oberen Glasrand verteilen und den kleinsten Dosendeckel vorsichtig darauf fixieren. Gut trocknen lassen. Et Voilà.

Wichtig: Die Etagere ist nicht stabil genug, um darauf zu schneiden. Daher nur zum Beispiel Muffins und Fingerfood - am besten auf einfachen Papierbackförmchen - daraufsetzen.