Sommer-Beeren-Gelee mit beschwipster Mascarpone

Aus LECKER 6/2020
Sommer-Beeren-Gelee mit beschwipster Mascarpone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Spätestens jetzt sind wirklich alle verliebt in den Abend! Und wünschen sich nicht nur vom Dessert mit Baileys-Creme eine Wiederholung …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

50 g Granatapfelkerne

200 g Heidelbeeren

200 g Himbeeren

1 Packung Götterspeisenpulver „Himbeer“

125 g Zucker

+ 60 g Zucker

½ l Kirschnektar

250 g Mascarpone

150 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillezucker

100 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Likör)

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Zubereitung

1

Die Granatapfelkerne aus dem Gefrierfach nehmen. Beeren verlesen und evtl. waschen. Mit den Granatapfelkernen mischen und 2⁄3 auf 8 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen.

2

Götterspeisenpulver und 125 g Zucker in ­einem Topf mischen. Dann 1⁄2 l Wasser und Kirsch­nektar einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist – aber nicht aufkochen! Auf die 8 Gläser verteilen und abkühlen lassen. Dann zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.

3

Mascarpone, Crème fraîche, 60 g Zucker, Vanille­zucker und Baileys verrühren. Auf die Gläser verteilen und mit restlichen Beeren verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 368 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate