Sommer-Beeren-Gelee mit beschwipster Mascarpone
Aus LECKER 6/2020

Spätestens jetzt sind wirklich alle verliebt in den Abend! Und wünschen sich nicht nur vom Dessert mit Baileys-Creme eine Wiederholung …
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Zutaten
- 50 g TL-Granatapfelkerne
- 200 g Heidelbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 Packung Götterspeisenpulver „Himbeer“
- 125 g + 60 g Zucker
- 1/2 l Kirschnektar
- 250 g Mascarpone
- 150 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Likör)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Granatapfelkerne aus dem Gefrierfach nehmen. Beeren verlesen und evtl. waschen. Mit den Granatapfelkernen mischen und 2⁄3 auf 8 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen.
- 2.
- Götterspeisenpulver und 125 g Zucker in einem Topf mischen. Dann 1⁄2 l Wasser und Kirschnektar einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist – aber nicht aufkochen! Auf die 8 Gläser verteilen und abkühlen lassen. Dann zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Mascarpone, Crème fraîche, 60 g Zucker, Vanillezucker und Baileys verrühren. Auf die Gläser verteilen und mit restlichen Beeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate