Spätzle-Pizza

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Eierspätzle
- Salz
- 150 g Greyerzer Käse
- 1 Bund Majoran
- 150 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 4 Eier (Größe M)
- Pfeffer
- Muskatnuss
- je 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Käse reiben. Majoran waschen, trocken tupfen, abzupfen und die Hälfte fein hacken. Rest Majoran beiseite stellen. Milch, Sahne, Eier und 100 g geriebenen Käse mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Spätzle abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen
- 2.
- Pizzabackform (28 cm Ø) fetten. Spätzle hineingeben und Käse-Sahnemischung darübergießen. Leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Strunk herausschneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und grob zupfen
- 3.
- Pizza herausnehmen. Mit den Tomatenhälften, übrigem Majoran und Rest Käse belegen und nochmals 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur im Backofen backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass