Spätzle-Schinken-Omelett

Aus kochen & genießen 5/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Kasseleraufschnitt  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 100 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 4 EL   Öl  
  • 400 g   frische Spätzle (Kühlregal) 
  • 150 g   TK-Erbsen  
  • 1 (ca. 100 g)  Radicchio  
  • 1   Kopfsalat  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Röstzwiebeln  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Kasseler darin ca. 2 Minuten anbraten.
2.
Ungekochte Spätzle und gefrorene Erbsen zufügen und kurz mitbraten. Eiermilch angießen und auf dem Herd bei schwacher Hitze 15–20 Minuten stocken lassen.
3.
Blattsalate putzen, waschen und kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunter­schlagen. Salate und Vinaigrette mischen. Omelett aus der Pfanne nehmen und mit Röstzwiebeln und Pfeffer be­streuen.
4.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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