Spinat-Nudeln mit Tomatenrahm
Zutaten
50 g getrocknete Tomaten
1–2 EL (15 g) Pinienkerne
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Öl (z. B. Olivenöl)
450 g TK-Blattspinat
Salz und Pfeffer
Muskat
300 g Bandnudeln (Linguine)
1 TL Gemüsebrühe
100 g Crème légère
25 g Parmesan (Stück)
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten evtl. in heißem Wasser einweichen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 TL heißem Öl im Topf andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abschmecken.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Rest Zwiebeln in 1 TL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten kurz mit andünsten. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln.
Mit Crème légère verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Spinat und Soße mischen. Mit Kernen bestreuen. Parmesan darüberhobeln. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate