Spinat-Nudeln mit Tomatenrahm
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1–2 EL (15 g) Pinienkerne
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Öl (z.B. Olivenöl)
- 450 g TK-Blattspinat
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 300 g Bandnudeln (Linguine)
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g Crème légère
- 25 g Parmesan (Stück)
- Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten evtl. in heißem Wasser einweichen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 TL heißem Öl im Topf andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abschmecken.
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
- 4.
- Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Rest Zwiebeln in 1 TL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten kurz mit andünsten. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln.
- 5.
- Mit Crème légère verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Spinat und Soße mischen. Mit Kernen bestreuen. Parmesan darüberhobeln. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate