Spinat-Salat

Spinat-Salat Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

125 ml weißer Balsamico Essig

1 EL Limettensaft

Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure

schwarzer Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

250 g junger Spinat

2 Kopfsalatherzen (à ca. 100 g)

50 g Brunnenkresse

250 g Kirschtomaten

2 Packungen (à 125 g) Mini Mozzarella Kugeln

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Spinat, Kopfsalatherzen und Brunnenkresse putzen, waschen, eventuell in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Mozzarella in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden und in die Vinaigrette rühren. Spinat, Kopfsalat, Brunnenkresse, Mozzarella und Tomaten mischen, auf vier Tellern anrichten.

3

Vinaigrette darüberträufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate