Spinat-Salat

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Spinat-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Pinienkerne 
  • 125 ml  weißer Balsamico Essig 
  • 1 EL  Limettensaft 
  •     Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 250 junger Spinat 
  • 2   Kopfsalatherzen (à ca. 100 g) 
  • 50 Brunnenkresse 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mini Mozzarella Kugeln 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Spinat, Kopfsalatherzen und Brunnenkresse putzen, waschen, eventuell in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Mozzarella in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden und in die Vinaigrette rühren. Spinat, Kopfsalat, Brunnenkresse, Mozzarella und Tomaten mischen, auf vier Tellern anrichten.
3.
Vinaigrette darüberträufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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