Spinat-Salat

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Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 125 ml weißer Balsamico Essig
- 1 EL Limettensaft
- Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Öl
- 250 g junger Spinat
- 2 Kopfsalatherzen (à ca. 100 g)
- 50 g Brunnenkresse
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Packungen (à 125 g) Mini Mozzarella Kugeln
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Spinat, Kopfsalatherzen und Brunnenkresse putzen, waschen, eventuell in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Mozzarella in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden und in die Vinaigrette rühren. Spinat, Kopfsalat, Brunnenkresse, Mozzarella und Tomaten mischen, auf vier Tellern anrichten.
- 3.
- Vinaigrette darüberträufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass