Spitzkohl-Möhren-Gemüse mit Röstkartoffeln (Diabetiker)

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Spitzkohl-Möhren-Gemüse mit Röstkartoffeln (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 50 geputze Möhren 
  • 150 geputzter Spitzkohl 
  • 1 (ca. 125 g)  dünnes Putenschnitzel 
  • 1 Scheibe (ca. 10 g)  fettarmer Käse (z. B. würziger Emmentaler) 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  •     Salbeiblätter, Rosa Beeren und Schnittlauch 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln im kleinen Topf in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch 1x überklappen und mit der Käse füllen. Nach Belieben mit einem Salbeiblätter belegen. Mit einem Holzspießchen zusammenstecken. 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Schmortopf erhitzen, Kohl und Möhren darin andünsten, mit Brühe ablöschen und 5-6 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten der Bratzeit die Kartoffeln etwas zur Seite schieben und das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alles mit Rosa Beeren und Schnittlauch bestreut auf einer Platte anrichten
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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