Spitzkohl-Pfanne
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
400 g Möhren
Salz
800 g Spitzkohl
500 g Champignons
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL heller Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen einweichen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten vorgaren, anschließend abtropfen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, in Stücke schneiden.
Champignons ebenfalls putzen und evtl. waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, Brötchen und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons und Spitzkohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
Hackbällchen und Möhren zufügen, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Etwas Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Petersiliensträußchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 38 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate