Spitzkohl-Pfanne

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Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 400 g Möhren
- Salz
- 800 g Spitzkohl
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL heller Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten vorgaren, anschließend abtropfen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, in Stücke schneiden.
- 2.
- Champignons ebenfalls putzen und evtl. waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, Brötchen und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
- 3.
- Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons und Spitzkohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
- 4.
- Hackbällchen und Möhren zufügen, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Etwas Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Petersiliensträußchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 38 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass