Spitzkohl-Pfanne

Zutaten
1 Brötchen
400 g Möhren
Salz
800 g Spitzkohl
500 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Brötchen einweichen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten vorgaren, anschließend abtropfen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, in Stücke schneiden.
Schritt 2
Champignons ebenfalls putzen und evtl. waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, Brötchen und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 3
Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons und Spitzkohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
Schritt 4
Hackbällchen und Möhren zufügen, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Etwas Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Petersiliensträußchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 38 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate