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Geht auch ganz einfach:

Steak-Kartoffel-Pfanne "Texas-Art"

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1-1,2 kg   neue Kartoffeln  
  • je 300 g   Beef- bzw. Kluftsteak und Schweineschnitzel  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Chilipulver  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   Paprikaschote (z. B. rot) 
  • 200 g   Schmand oder Crème fraîche  
  • 100 g   Gouda-Käse  
  • 2   Lauchzwiebeln  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln mit einer Bürste gründlich säubern, trockentupfen, vierteln. Fleisch evtl. waschen, abtupfen und würfeln
2.
Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten goldbraun braten
3.
Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Fleisch zufügen und darin erhitzen
4.
Schmand würzen, über die Kartoffeln verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Oder den Käse bei zugedeckter Pfanne darauf schmelzen lassen
5.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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