Steak-Kartoffel-Pfanne "Texas-Art"
Zutaten
ca. 1,1 kg neue Kartoffeln
je 300 g Beef- bzw. Kluftsteak und Schweineschnitzel
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Paprikaschote (z. B. rot)
200 g Schmand oder Crème fraîche
100 g Goudakäse
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln mit einer Bürste gründlich säubern, trockentupfen, vierteln. Fleisch evtl. waschen, abtupfen und würfeln
Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten goldbraun braten
Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Fleisch zufügen und darin erhitzen
Schmand würzen, über die Kartoffeln verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Oder den Käse bei zugedeckter Pfanne darauf schmelzen lassen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 49 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate