Steak-Kartoffel-Pfanne "Texas-Art"

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Zutaten
- 1-1,2 kg neue Kartoffeln
- je 300 g Beef- bzw. Kluftsteak und Schweineschnitzel
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 Paprikaschote (z. B. rot)
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 100 g Gouda-Käse
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln mit einer Bürste gründlich säubern, trockentupfen, vierteln. Fleisch evtl. waschen, abtupfen und würfeln
- 2.
- Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten goldbraun braten
- 3.
- Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Fleisch zufügen und darin erhitzen
- 4.
- Schmand würzen, über die Kartoffeln verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Oder den Käse bei zugedeckter Pfanne darauf schmelzen lassen
- 5.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 49 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate