Steak-Kartoffel-Pfanne "Texas-Art"

Steak-Kartoffel-Pfanne Texas-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1,1 kg neue Kartoffeln

je 300 g Beef- bzw. Kluftsteak und Schweineschnitzel

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1 kleine Gemüsezwiebel

1 Paprikaschote (z. B. rot)

200 g Schmand oder Crème fraîche

100 g Goudakäse

2 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1

Kartoffeln mit einer Bürste gründlich säubern, trockentupfen, vierteln. Fleisch evtl. waschen, abtupfen und würfeln

2

Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten goldbraun braten

3

Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Fleisch zufügen und darin erhitzen

4

Schmand würzen, über die Kartoffeln verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Oder den Käse bei zugedeckter Pfanne darauf schmelzen lassen

5

Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate