Stroganoff

Stroganoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rinderfilet 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 200 Champignons 
  • 4   Gewürzgurken 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1/4 Fleischbrühe (Instant) 
  • 1 (250 g )  Becher Schmand 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Filet in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken in Stifte schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Champignons in dem Bratfett andünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
3.
Schmand und Senf zufügen. Filetstreifen und Gurkenstifte zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved