Süße und herzhafte Croissants

Süße und herzhafte Croissants Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants

4 EL Emmentaler-Käse

2 EL Sesam

75 g Marzipan-Rohmasse

2 EL gehackte Pistazien

1 Eigelb

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig entrollen und in Dreiecke trennen. 3 Stück mit Käse und Sesam bestreuen. Restliche Croissants mit je 1 kleinen Rolle Marzipan belegen. Mit Pistazien bestreuen. Teig von der breiten Seite her locker aufrollen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und noch etwas bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Schmecken lecker, mit Butter bestrichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal