Süße und herzhafte Croissants

Zutaten
- 1 Packung (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants
- 4 EL geriebener Emmentaler-Käse
- 2 EL Sesam
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Eigelb
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Teig entrollen und in Dreiecke trennen. 3 Stück mit Käse und Sesam bestreuen. Restliche Croissants mit je 1 kleinen Rolle Marzipan belegen. Mit Pistazien bestreuen. Teig von der breiten Seite her locker aufrollen.
- 2.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und noch etwas bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Schmecken lecker, mit Butter bestrichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin