Süße und herzhafte Croissants
Zutaten
Stück
1 Packung (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants
4 EL Emmentaler-Käse
2 EL Sesam
75 g Marzipan-Rohmasse
2 EL gehackte Pistazien
1 Eigelb
Zubereitung
1
Teig entrollen und in Dreiecke trennen. 3 Stück mit Käse und Sesam bestreuen. Restliche Croissants mit je 1 kleinen Rolle Marzipan belegen. Mit Pistazien bestreuen. Teig von der breiten Seite her locker aufrollen.
2
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und noch etwas bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Schmecken lecker, mit Butter bestrichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal