Süßkartoffel-Fritten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2016
Süßkartoffel-Fritten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Süßkartoffeln

2 l Frittieröl

120 g Speisestärke

2 TL Salz

1 TL Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

1,5 kg Süßkartoffeln schälen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln herausheben und gut trocken tupfen.

2

2 l Frittieröl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. 120 g Speisestärke in eine große, flache Schüssel geben. Süßkartoffeln darin wälzen. Portionsweise 5–7 Minuten frittieren.

3

Süßkartoffelpommes mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem heißen Fett heben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 2 TL Salz und 1 TL Edelsüß­paprika mischen. Pommes in einer großen Schüssel mit dem Gewürzmix kurz durchschwenken. Mit z. B. Barbecueketchup servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 3950 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 402 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate