Süßkartoffel-Fritten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2016
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Süßkartoffeln  
  • 2 l   Frittieröl  
  • 120 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Salz  
  • 1 TL   Edelsüßpaprika  

Zubereitung

60 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
1,5 kg Süßkartoffeln schälen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln herausheben und gut trocken tupfen.
2.
2 l Frittieröl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. 120 g Speisestärke in eine große, flache Schüssel geben. Süßkartoffeln darin wälzen. Portionsweise 5–7 Minuten frittieren.
3.
Süßkartoffelpommes mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem heißen Fett heben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 2 TL Salz und 1 TL Edelsüß­paprika mischen. Pommes in einer großen Schüssel mit dem Gewürzmix kurz durchschwenken. Mit z. B. Barbecueketchup servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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