Süßkartoffel-Fritten
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016
Zutaten
Personen
1 ½ kg Süßkartoffeln
2 l Frittieröl
120 g Speisestärke
2 TL Salz
1 TL Edelsüßpaprika
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Zubereitung
1
1,5 kg Süßkartoffeln schälen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln herausheben und gut trocken tupfen.
2
2 l Frittieröl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. 120 g Speisestärke in eine große, flache Schüssel geben. Süßkartoffeln darin wälzen. Portionsweise 5–7 Minuten frittieren.
3
Süßkartoffelpommes mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem heißen Fett heben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 2 TL Salz und 1 TL Edelsüßpaprika mischen. Pommes in einer großen Schüssel mit dem Gewürzmix kurz durchschwenken. Mit z. B. Barbecueketchup servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 3950 kcal
- 5 g Eiweiß
- 402 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate