Süßkartoffelsalat "Lustiger Sultan"

Aus LECKER 10/2017
Süßkartoffelsalat Lustiger Sultan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Süßkartoffeln

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zimt

Edelsüßpaprika

1 große rote Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

200 g Joghurtfrischkäse mit Kräutern

100 ml Milch

3-4 EL Kräuteressig

1 Bund Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl, Salz, Pfeffer, Zimt und Paprika verquirlen. Hälfte Würzöl mit Kartoffeln mischen, auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen.

2

Paprika putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abgießen. Alles mit Rest Würzöl mischen und ca. 25 Minuten mitbacken. Abkühlen lassen. Frischkäse, Milch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander hacken, unter den Salat heben und das Dressing darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate