Süßkartoffelsalat "Lustiger Sultan"
Aus LECKER 10/2017

Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 6 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zimt, Edelsüßpaprika
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 200 g Joghurtfrischkäse mit Kräutern
- 100 ml Milch
- 3-4 EL Kräuteressig
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl, Salz, Pfeffer, Zimt und Paprika verquirlen. Hälfte Würzöl mit Kartoffeln mischen, auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abgießen. Alles mit Rest Würzöl mischen und ca. 25 Minuten mitbacken. Abkühlen lassen. Frischkäse, Milch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander hacken, unter den Salat heben und das Dressing darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts