close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süßkartoffelsalat "Lustiger Sultan"

Aus LECKER 10/2017
3.57143
(14) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Süßkartoffeln  
  • 6 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer, Zimt, Edelsüßpaprika  
  • 1   große rote Paprikaschote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen  
  • 200 g   Joghurtfrischkäse mit Kräutern 
  • 100 ml   Milch  
  • 3-4 EL   Kräuteressig  
  • 1 Bund   Koriander  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl, Salz, Pfeffer, Zimt und Paprika verquirlen. Hälfte Würzöl mit Kartoffeln mischen, auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abgießen. Alles mit Rest Würzöl mischen und ca. 25 Minuten mitbacken. Abkühlen lassen. Frischkäse, Milch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander hacken, unter den Salat heben und das Dressing darüberträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved