Superfood Deluxe mit gebackenem Lachs

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
3
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Superfood Deluxe mit gebackenem Lachs Rezept

Avocados wirken mit viel Vitamin E als innerer Moisturizer, Kichererbsen mit wertvollen Spurenelementen der Hautalterung entgegen. Dazu noch Ingwer, Honig, Quinoa und Lachs: Hier defiliert alles, was in der Wellfoodwelt Rang und Namen hat

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück (à ca. 3 cm)  Ingwer 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 4 EL  geröstetes Sesamöl 
  • 1   Bio-Limette 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Lachsfilet (mit Haut; z. B. aus Norwegen) 
  • 100 bunte Quinoa 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  •      
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   Avocado 
  •     Kresse zum Bestreuen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Honig, Sesamöl, Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Marinade, bis auf ca. 2 EL, bestreichen. Kurz ziehen lassen.
2.
Für die Gemüsepfanne Quinoa im Sieb abspülen, kurz abtropfen lassen und nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
3.
Marinierten Lachs im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Quinoa abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten. Kichererbsen und Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten mitbraten. Quinoa unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Lachs mit Gemüsepfanne und Avocado anrichten. Mit Rest Marinade beträufeln. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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