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Geht auch ganz einfach:

Superschokoladige Ricotta-Mousse

Aus LECKER 5/2020
4.166665
(6) 4.2 Sterne von 5

"Is’ noch was da?"– Von diesem samtigen Dessert mit kernigem Topping werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Also lieber gleich ein bisschen mehr zubereiten…

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Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   TK-Granatapfelkerne  
  • 4 EL   flüssiger Honig  
  • 1 EL   Backkakao  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 160 g   getrocknete Soft-Datteln (entsteint) 
  • 125 ml   Milch  
  • 500 g   Ricotta  
  • 1 EL   Pistazienkerne  

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Granatapfelkerne auftauen lassen. Für den Kakaosirup Honig, Kakao, 2 EL Wasser und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen und ab­kühlen lassen.
2.
Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Datteln und Milch im Standmixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Erst Ricotta, dann die Schokolade zugeben und so lange mixen, bis alle Zutaten gut ver­bunden sind. Die Schokocreme auf Dessertschalen verteilen.
3.
Pistazien hacken. Creme mit Kakaosirup beträufeln, mit Granatapfelkernen und Pistazien verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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