Superschokoladige Ricotta-Mousse

Aus LECKER 5/2020
Superschokoladige Ricotta-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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"Is’ noch was da?"– Von diesem samtigen Dessert mit kernigem Topping werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Also lieber gleich ein bisschen mehr zubereiten…

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL TK-Granatapfelkerne

4 TL flüssigen Honig

1 EL Backkakao

1 Pck. Vanillezucker

200 g Zartbitterschokolade

160 g getrocknete Soft-Datteln (entsteint)

125 ml Milch

500 g Ricotta

1 EL Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Granatapfelkerne auftauen lassen. Für den Kakaosirup Honig, Kakao, 2 EL Wasser und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen und ab­kühlen lassen.

2

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Datteln und Milch im Standmixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Erst Ricotta, dann die Schokolade zugeben und so lange mixen, bis alle Zutaten gut ver­bunden sind. Die Schokocreme auf Dessertschalen verteilen.

3

Pistazien hacken. Creme mit Kakaosirup beträufeln, mit Granatapfelkernen und Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate