Superschokoladige Ricotta-Mousse
Aus LECKER 5/2020

"Is’ noch was da?"– Von diesem samtigen Dessert mit kernigem Topping werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Also lieber gleich ein bisschen mehr zubereiten…
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Zutaten
- 3 EL TK-Granatapfelkerne
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 EL Backkakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 160 g getrocknete Soft-Datteln (entsteint)
- 125 ml Milch
- 500 g Ricotta
- 1 EL Pistazienkerne
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Granatapfelkerne auftauen lassen. Für den Kakaosirup Honig, Kakao, 2 EL Wasser und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen und abkühlen lassen.
- 2.
- Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Datteln und Milch im Standmixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Erst Ricotta, dann die Schokolade zugeben und so lange mixen, bis alle Zutaten gut verbunden sind. Die Schokocreme auf Dessertschalen verteilen.
- 3.
- Pistazien hacken. Creme mit Kakaosirup beträufeln, mit Granatapfelkernen und Pistazien verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate