close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Suppe mit Blätterteighaube

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   Blätterteig  
  • 150 g   Porree (Lauch) 
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 800 ml   Brühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Ei  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen füllen. Ei trennen. Äußere Ränder mit Eiweiß einstreichen. Teigscheiben etwas ausrollen, 4 runde Scheiben so groß ausschneiden, dass sie ca. 1 cm über den Suppentassenrand stehen. Am Eiweißrand festdrücken. Aus restlichem Teig Sterne ausstechen. Deckel damit verzieren. Die restlichen Sterne und die Suppentassen auf ein kalt abgespültes Backblech geben. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Mit Petersilie garniert verzieren
2.
Geschirr: Wedgwood
3.
Besteck: Wilkens
4.
Serviette: Weststedt
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved