Suppe mit Blätterteighaube

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Suppe mit Blätterteighaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  tiefgefrorenen Blätterteig 
  • 150 Porree (Lauch) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 800 ml  klare Brühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen füllen. Ei trennen. Äußere Ränder mit Eiweiß einstreichen. Teigscheiben etwas ausrollen, 4 runde Scheiben so groß ausschneiden, dass sie ca. 1 cm über den Suppentassenrand stehen. Am Eiweißrand festdrücken. Aus restlichem Teig Sterne ausstechen. Deckel damit verzieren. Die restlichen Sterne und die Suppentassen auf ein kalt abgespültes Backblech geben. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Mit Petersilie garniert verzieren
2.
Geschirr: Wedgwood
3.
Besteck: Wilkens
4.
Serviette: Weststedt
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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