Suppe mit Blätterteighaube

Suppe mit Blätterteighaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Blätterteig

150 g Porree (Lauch)

30 g Butter oder Margarine

800 ml Brühe (Instant)

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen füllen. Ei trennen. Äußere Ränder mit Eiweiß einstreichen. Teigscheiben etwas ausrollen, 4 runde Scheiben so groß ausschneiden, dass sie ca. 1 cm über den Suppentassenrand stehen. Am Eiweißrand festdrücken. Aus restlichem Teig Sterne ausstechen. Deckel damit verzieren. Die restlichen Sterne und die Suppentassen auf ein kalt abgespültes Backblech geben. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Mit Petersilie garniert verzieren

2

Geschirr: Wedgwood

3

Besteck: Wilkens

4

Serviette: Weststedt

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal