Suppe mit Blätterteighaube
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
150 g Porree (Lauch)
30 g Butter oder Margarine
800 ml Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen füllen. Ei trennen. Äußere Ränder mit Eiweiß einstreichen. Teigscheiben etwas ausrollen, 4 runde Scheiben so groß ausschneiden, dass sie ca. 1 cm über den Suppentassenrand stehen. Am Eiweißrand festdrücken. Aus restlichem Teig Sterne ausstechen. Deckel damit verzieren. Die restlichen Sterne und die Suppentassen auf ein kalt abgespültes Backblech geben. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Mit Petersilie garniert verzieren
Geschirr: Wedgwood
Besteck: Wilkens
Serviette: Weststedt
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal