Taka-Tuka-Auflauf mit Banane

Zutaten
- Salz
- 2 P. Stampf-Kartoffeln (für je 400 ml Flüssigkeit; für je 2-3 Portionen; von Pfanni)
- 4 EL + etwas Butter
- 200 ml Milch
- 4 kleine Bananen (à ca. 100 g)
- 4 Scheiben gekochten Schinken (à ca. 40 g)
- 4 Scheiben jungen Gouda (à ca. 40 g)
- 1 kleines Römersalatblatt und 1 Holzspieß
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Heizt den Ofen vor: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Kocht 600 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf auf. Zieht den Topf vom Herd, rührt die Kartoffelflocken kurz mit dem Kochlöffel ein. Gebt 4 EL Butter darauf, damit sie schmilzt. Lasst die Stampfkartoffeln 1-2 Minuten stehen
- 2.
- Streicht eine Auflaufform mit etwas Butter aus. Gießt die kalte Milch zu den Stampfkartoffeln und rührt sie nur kurz darunter. Füllt die Stampfkartoffeln in die Auflaufform
- 3.
- Schält die Bananen und schneidet sie in der Mitte durch. Halbiert die Schinken- und Käsescheiben evtl. der Länge nach. Legt je 1/2 Schinkenscheibe auf 1/2 Käsescheibe, rollt dann eine Bananenhälfte ein und legt sie auf die Stampfkartoffeln
- 4.
- Stellt den Auflauf auf den Backofenrost in den heißen Backofen und backt ihn ca. 15 Minuten. Steckt zuletzt das Salatblatt auf den Holzspieß und steckt es dann als Segel in den Auflauf
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate