Taka-Tuka-Auflauf mit Banane
Zutaten
Salz
2 Stampf-Kartoffeln
4 EL Butter
etwas Butter
200 ml Milch
4 kleine Banane (à ca. 100 g)
4 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)
4 Scheiben Gouda (à ca. 40 g)
Zubereitung
Heizt den Ofen vor: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Kocht 600 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf auf. Zieht den Topf vom Herd, rührt die Kartoffelflocken kurz mit dem Kochlöffel ein. Gebt 4 EL Butter darauf, damit sie schmilzt. Lasst die Stampfkartoffeln 1-2 Minuten stehen
Streicht eine Auflaufform mit etwas Butter aus. Gießt die kalte Milch zu den Stampfkartoffeln und rührt sie nur kurz darunter. Füllt die Stampfkartoffeln in die Auflaufform
Schält die Bananen und schneidet sie in der Mitte durch. Halbiert die Schinken- und Käsescheiben evtl. der Länge nach. Legt je 1/2 Schinkenscheibe auf 1/2 Käsescheibe, rollt dann eine Bananenhälfte ein und legt sie auf die Stampfkartoffeln
Stellt den Auflauf auf den Backofenrost in den heißen Backofen und backt ihn ca. 15 Minuten. Steckt zuletzt das Salatblatt auf den Holzspieß und steckt es dann als Segel in den Auflauf
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate