Tarte au fromage blanc
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

Zutaten
- 125 g rosa Löffelbiskuits (z. B. Biscuits Roses de Reims, z. B. bei amazon.de; oder klassische Löffelbiskuits)
- 90 g Butter
- 10 TK- oder frische Himbeeren
- 1 kg Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- großer Gefrierbeutel
- Muffinbackblech (6 Mulden
- à 1/4 l Inhalt)
- 10 (à 5,5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Biskuits zerbröselt sind. Butter schmelzen. Mit Biskuitbröseln vermischen, in die Papierbackförmchen drücken.
- 2.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Himbeeren antauen lassen. Quark, Zucker und Mehl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller).
- 4.
- Sechs Papierförmchen mit Biskuitboden in die Mulden eines Muffinbackblechs (6 Mulden à 1⁄4 l Inhalt) setzen. Jeweils ca. 5 EL Quarkmasse daraufgeben (die restliche Quarkmasse kalt stellen).
- 5.
- Je 1 Himbeere mittig hineinsetzen. Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden heben.
- 6.
- Die restlichen Papierförmchen mit Biskuitboden ebenso in die Mulden des Muffinblechs setzen, mit Rest Quarkmasse und Himbeeren füllen und bei gleicher Temperatur backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate