Kugelfisch-Tarte
Mikado-Sticks als Kugelfischstacheln, Pflaumen als Flossen. Und die Augen? Oreos!
Zutaten
100 g Butter
20 Keks-Sticks mit Milchschokolade (ca. 45 g; z. B. Mikado)
300 g Double Oreos
300 g Vollmilchjoghurt
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Mangofruchtaufstrich
ca. ½ TL gemahlene Kurkuma
2 Beutel (à 15 g) Gelatine fix
1 rote Sommerpflaume
schwarze Zuckerschrift
1 Päckchen (15 g) Mini-Smarties
Öl für die Form
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen. Spitzen der Keks-Sticks (also den Teil ohne Schoki) abschneiden (4–5 cm Länge). Rest kleiner brechen. 2 Oreos aufdrehen und davon 2 schöne Hälften für die Augen beiseitelegen. Übrige Oreos mit Sticks-Bruch in einen Gefrierbeutel füllen. Mit der Teigrolle darüberfahren, bis alles zerkrümelt ist. Mit der Butter mischen und in einer geölten Tarteform mit Hebeboden (20 cm Ø) zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Kalt stellen.
Für die Füllung Joghurt, Frischkäse, Fruchtaufstrich und Kurkuma mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Gelatine zügig unterrühren. Creme in den Tarteboden füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Deko Pflaume waschen, entlang des Steins in 2 Hälften schneiden. Für die Bäckchen von jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden. Für die Flossen die Pflaumen-Rundungen tief einschneiden (siehe Tipp), dabei 1 Streifen für den Mund abschneiden. Oreo-Augen auf die Tarte legen. Pupillen mit Zuckerschrift daraufzeichnen. Mit Smarties und den Keks-Sticks-Spitzen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 423 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate