Kugelfisch-Tarte

Kugelfisch-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mikado-Sticks als Kugelfischstacheln, Pflaumen als Flossen. Und die Augen? Oreos!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

20 Keks-Sticks mit Milchschokolade (ca. 45 g; z. B. Mikado)

300 g Double Oreos

300 g Vollmilchjoghurt

300 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Mangofruchtaufstrich

ca. ½ TL gemahlene Kurkuma

2 Beutel (à 15 g) Gelatine fix

1 rote Sommerpflaume

schwarze Zuckerschrift

1 Päckchen (15 g) Mini-Smarties

Öl für die Form

Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Spitzen der Keks-Sticks (also den Teil ohne Schoki) abschneiden (4–5 cm Länge). Rest kleiner brechen. 2 Oreos aufdrehen und davon 2 schöne Hälften für die Augen beiseitelegen. Übrige Oreos mit Sticks-Bruch in einen Gefrierbeutel ­füllen. Mit der Teigrolle darüberfahren, bis alles zerkrümelt ist. Mit der Butter mischen und in einer geölten Tarteform mit Hebeboden (20 cm Ø) zu ­einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Kalt stellen.

2

Für die Füllung Joghurt, Frischkäse, Fruchtaufstrich und Kurkuma mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt ­rühren. Gelatine zügig unterrühren. Creme in den Tarteboden füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Für die Deko Pflaume waschen, entlang des Steins in 2 Hälften schneiden. Für die Bäckchen von jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden. Für die Flossen die Pflaumen-Rundungen tief einschneiden (siehe Tipp), dabei 1 Streifen für den Mund abschneiden. Oreo-Augen auf die Tarte legen. Pupillen mit Zuckerschrift daraufzeichnen. Mit Smarties und den Keks-Sticks-Spitzen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 423 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024