Tarte à l'oignon (Zwiebeltorte)

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Tarte à l'oignon (Zwiebeltorte) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier 
  • 1 kg  Zwiebeln 
  • 50 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, 125 g Fett, 1 Ei und 1 Esslöffel Eiswasser zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Restliche Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Teig zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine Tarteform (26 cm Ø) legen, den Rand fest andrücken. Zwiebeln auf den Teig geben und die Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
4.
Ergibt ca. 8 Stücke.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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