Tarte à l'oignon (Zwiebeltorte)

Tarte à l'oignon (Zwiebeltorte) Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

Salz

175 g Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

1 kg Zwiebeln

50 g Butter oder Margarine

Pfeffer

200 ml Milch

200 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Mehl, Salz, 125 g Fett, 1 Ei und 1 Esslöffel Eiswasser zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2

Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Restliche Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Teig zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine Tarteform (26 cm Ø) legen, den Rand fest andrücken. Zwiebeln auf den Teig geben und die Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

4

Ergibt ca. 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate