Tarte à l'oignon (Zwiebeltorte)
Zutaten
250 g Mehl
Salz
175 g Butter oder Margarine
4 Eier (Gr. M)
1 kg Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
Pfeffer
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Mehl, Salz, 125 g Fett, 1 Ei und 1 Esslöffel Eiswasser zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Restliche Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine Tarteform (26 cm Ø) legen, den Rand fest andrücken. Zwiebeln auf den Teig geben und die Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Ergibt ca. 8 Stücke.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate