Toblerone-Mousse mit Mango-Chili-Soße
Aus kochen & genießen
34/2010

Zutaten
- 300 g Schlagsahne
- 200 g Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat
- 1 kleine reife Mango
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und hacken. Schokolade, bis auf 5 EL, in die Sahne geben und unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Für die Soße Mango-Fruchtfleisch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Limettensaft, Zucker und Hälfte Mango fein pürieren. Chili und übrige Mangowürfel unterrühren. Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Übrige Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, vorsichtig unter die Creme heben. Creme und Soße in Schalen anrichten. Mit übriger Schokolade bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 3g Eiweiß
- 26g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli