Toblerone-Mousse mit Mango-Chili-Soße

Aus kochen & genießen 34/2010
Toblerone-Mousse mit Mango-Chili-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schlagsahne

200 g Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat

1 Mango

1 kleine rote Chilischote

2 EL Limettensaft

2 EL Zucker

Schritt 1

Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und hacken. Schokolade, bis auf 5 EL, in die Sahne geben und unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Für die Soße Mango-Fruchtfleisch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Limettensaft, Zucker und Hälfte Mango fein pürieren. Chili und übrige Mangowürfel unterrühren. Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Übrige Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, vorsichtig unter die Creme heben. Creme und Soße in Schalen anrichten. Mit übriger Schokolade bestreuen

Schritt 2

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate