Tomaten-Zucchini-Gratin mit Schweinefilet
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
grober Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Schlagsahne
4 Tomaten
2 Zucchini
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 Bund Basilikum
100 g Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Eine ofenfeste Form fetten und die Kartoffelscheiben darin einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Tomaten und Zucchinis putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf den Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.
Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilkum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Käse grob raspeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Gratins Filetscheiben, Basilkum und Käse darübergeben und überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal