close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Zucchini-Gratin mit Schweinefilet

2.75
(4) 2.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4   Tomaten  
  • 2   Zucchini  
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 100 g   Goudakäse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Eine ofenfeste Form fetten und die Kartoffelscheiben darin einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne darübergießen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Tomaten und Zucchinis putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf den Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.
3.
Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilkum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Käse grob raspeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Gratins Filetscheiben, Basilkum und Käse darübergeben und überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2900 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved