Tomaten-Zucchini-Gratin mit Schweinefilet

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Schlagsahne
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Goudakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Eine ofenfeste Form fetten und die Kartoffelscheiben darin einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne darübergießen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Tomaten und Zucchinis putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf den Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.
- 3.
- Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilkum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 4.
- Käse grob raspeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Gratins Filetscheiben, Basilkum und Käse darübergeben und überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2900 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann