Tomaten-Zucchini-Gratin mit Schweinefilet

Tomaten-Zucchini-Gratin mit Schweinefilet Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

grober Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Schlagsahne

4 Tomaten

2 Zucchini

600 g Schweinefilet

2 EL Öl

1 Bund Basilikum

100 g Goudakäse

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Eine ofenfeste Form fetten und die Kartoffelscheiben darin einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne darübergießen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Tomaten und Zucchinis putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf den Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.

3

Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilkum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

4

Käse grob raspeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Gratins Filetscheiben, Basilkum und Käse darübergeben und überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal