Tomatensuppe

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Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 120 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 saure Sahne 
  • 4 EL  Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Speck in einem Topf knusprig auslassen. Herausnehmen, Scheiben noch heiß ist zu Spiralen aufdrehen. Speck warm stellen
2.
Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Garnieren, im heißen Speckfett ca. 3 Minuten andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln. Tomaten dabei mit einem Rührlöffel zerdrücken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Saure Sahne und Schlagsahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Tomatensuppe in Schälchen anrichten. Die Sahnemischung in Schlieren in die Suppe ziehen. Die Tomatensuppe mit den Speckspiralen und übrigen Lauchzwiebelringen garnieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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