Tomatensuppe mit Créme fraîche und Croûtons
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
1 EL Zucker
1 TL Sambal Oelek
4 Scheiben Toastbrot
6 Stiele Majoran
4 Stiele Basilikum
1 Tomate
75 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker und Sambal Oelek würzig abschmecken. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel unter Wenden goldbraun rösten. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kräuter in die Suppe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Tomatenwürfel in die Suppe geben und in Tellern anrichten. Crème fraîche in einen Einweg Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden.
Auf die Suppen einen dünnen Crème fraîche-Ring spritzen. Mit einem Holzstäbchen Muster ziehen. Brotwürfel in die Suppe geben und mit übrigen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate