Top 5 Rezepte, die im Mai am besten schmecken

Der Mai sorgt nicht nur für grüne Bäume, Blumenduft und Sonnenschein sondern auch für kulinarische Genussmomente. Diese 5 saisonalen Rezepte mit Zutaten von Bärlauch bis Waldmeister schmecken nach Frühling!

Klassische Maibowle Rezept
Auf die klassische Maibowle freuen wir uns im Wonnemonat ganz besonders, Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

1. Klassische Maibowle

Mit manchen Traditionen möchten wir einfach nicht brechen. Deshalb gehört natürlich die klassische Maibowle in unsere Top 5 der leckersten Mai-Ideen. Unser Rezept ist für die große Runde ausgelegt und daher ideal für die erste Gartenparty des Jahres mit lieben Freunden und Familie bei schönstem Frühlingswetter.

Zum Rezept für klassische Maibowle >>

2. Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen

Spargel-Schinken-Päckchen
Spargel zum Mitnehmen - super für Ausflüge und Picknicks Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Dieses Rezept für Spargel to go ist der Renner bei jedem Picknick und mal was anderes als die klassischen Buletten und Sandwiches. Schließlich ist die Spargelzeit doch viel zu kurz, als das man unterwegs auf ihn verzichten möchte. Dank Blätterteig aus dem Kühlregal ist das Mitbringsel außerdem schnell zubereitet.

Zum Rezept für Spargel-Schinken-Päckchen >>

3. Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser Rezept
Das Dream Team Erdbeere und Rhabarber vereint in einer himmlischen Torte, Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Jetzt im Mai gibt es endlich wieder Rhabarber und schon die ersten Erdbeeren - ein echtes Traumduo. Da ist es nur logisch, dass sie sich zusammentun und eine traumhafte Torte kreieren! Auf das fruchtige Frühlingskompott streichen wir noch eine lockere Sahnecreme, und schichten diese himmlische Komposition schließlich zwischen zwei saftigen Kuchenböden. Eine luftige Baiserhaube on top lässt uns dann endgültig im siebten Genusshimmel schweben.

Zum Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser >>

4. Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise Rezept
Kartoffelsalat trifft Saisonliebling! Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Die Bärlauchsaison neigt sich langsam dem Ende zu, denn wenn die Pflanze Ende Mai zu blühen beginnt, verlieren die Blätter an Geschmack. Der letzte Bärlauch huscht in diesem Rezept unter den Kartoffelsalat und sorgt damit für einen köstlichen Aroma-Kick in der beliebten Grill-Beilage. Simpel und doch so lecker!

Zum Rezept für Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise >>

5. Mairübchen-Flammkuchen mit Thymian und Ziegenkäse

Mairübchen-Flammkuchen Rezept
Frühlingshafte Flammkuchenvariation, Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Wir haben das zarte Mairübchen für uns wiederentdeckt! Der Geschmack erinnert an milde Radieschen und Kohlrabi. In diesem saisonalen Flammkuchenrezept kommt er perfekt zur Geltung. Würzig wird’s durch Ziegenfrischkäse und Thymian. Mit einem frischen Beilagensalat serviert, eignet sich der Flammkuchen hervorragend als leichtes Abendessen.

Zum Rezept für Mairübchen-Flammkuchen mit Thymian und Ziegenkäse >>

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte täglich köstliche Rezepte direkt auf dein Handy - hier klicken!

Frau mit Sonnenbrille sitzt auf einer Bank im Park und trinkt aus einem Thermobecher - Foto: iStock / Mariia Skovpen
Smoothie aus dem Thermobecher – Genieße die letzten Sommertage!

Die Sonne schickt ihre letzten warmen Strahlen, doch in der Luft liegt zweifellos schon das Gefühl von Herbst: Bei einem spätsommerlichen Spaziergang in der Natur darf ein Thermobecher mit leckerem Inhalt nicht fehlen. Doch statt mit heißem Tee oder Kaffee füllen wir den Travel Mug jetzt mit fruchtigen Smoothies!

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Herbstliebling Kürbis: 5 Rezepte, die dich überraschen

Kürbis ist jedes Jahr aufs Neue der Star im Herbst. Doch Suppe & Ofengemüse kennen wir längst - jetzt wird’s Zeit für neue Ideen! Wir zeigen dir 5 Rezepte, die Kürbis mal ganz anders in Szene setzen.

Frau kocht Pizza in der Heißluftfritteuse - Foto: iStock / Miragest
Mamma Mia! Ganze Pizza im Airfryer backen

Für eine ganze Pizza braucht man den Ofen? Nicht mit der großen Tefal-Heißluftfritteuse, in der ein großer Familienfavorit Platz findet.

Beim wohl saftigsten Apfelkuchen aller Zeiten muss man schon genau hinschauen, um die Früchte überhaupt zu entdecken! - Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 besondere Apfelkuchen

Äpfel kleinschneiden und unter süßen Kuchenteig heben kann ja jeder! Hier kommen 5 geniale Ideen für besonders raffinierte Apfelkuchen.

Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.