Top 5 Rezepte, die im Mai am besten schmecken

Der Mai sorgt nicht nur für grüne Bäume, Blumenduft und Sonnenschein sondern auch für kulinarische Genussmomente. Diese 5 saisonalen Rezepte mit Zutaten von Bärlauch bis Waldmeister schmecken nach Frühling!

Klassische Maibowle Rezept
Auf die klassische Maibowle freuen wir uns im Wonnemonat ganz besonders, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

1. Klassische Maibowle

Mit manchen Traditionen möchten wir einfach nicht brechen. Deshalb gehört natürlich die klassische Maibowle in unsere Top 5 der leckersten Mai-Ideen. Unser Rezept ist für die große Runde ausgelegt und daher ideal für die erste Gartenparty des Jahres mit lieben Freunden und Familie bei schönstem Frühlingswetter.

Zum Rezept für klassische Maibowle >>

2. Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen

Spargel-Schinken-Päckchen
Spargel zum Mitnehmen - super für Ausflüge und Picknicks Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Dieses Rezept für Spargel to go ist der Renner bei jedem Picknick und mal was anderes als die klassischen Buletten und Sandwiches. Schließlich ist die Spargelzeit doch viel zu kurz, als das man unterwegs auf ihn verzichten möchte. Dank Blätterteig aus dem Kühlregal ist das Mitbringsel außerdem schnell zubereitet.

Zum Rezept für Spargel-Schinken-Päckchen >>

3. Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser Rezept
Das Dream Team Erdbeere und Rhabarber vereint in einer himmlischen Torte, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Jetzt im Mai gibt es endlich wieder Rhabarber und schon die ersten Erdbeeren - ein echtes Traumduo. Da ist es nur logisch, dass sie sich zusammentun und eine traumhafte Torte kreieren! Auf das fruchtige Frühlingskompott streichen wir noch eine lockere Sahnecreme, und schichten diese himmlische Komposition schließlich zwischen zwei saftigen Kuchenböden. Eine luftige Baiserhaube on top lässt uns dann endgültig im siebten Genusshimmel schweben.

Zum Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser >>

4. Roastbeef mit Bärlauchremoulade

Roastbeef mit Bärlauchremoulade Rezept
Rosa gebratenes Roastbeef trifft würzige Bärlauchremoulade, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die Bärlauchsaison neigt sich langsam dem Ende zu, denn wenn die Pflanze Ende Mai zu blühen beginnt, verlieren die Blätter an Aroma. Der letzte Bärlauch pimpt in diesem Rezept die Remoulade und wird zu rosa geratenem Roastbeef gereicht. Frühkartoffeln komplettieren das herzhafte Gericht. Simpel und doch so lecker.

Zum Rezept für Roastbeef mit Bärlauchremoulade >>

5. Mairübchen-Flammkuchen mit Thymian und Ziegenkäse

Mairübchen-Flammkuchen Rezept
Frühlingshafte Flammkuchenvariation, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir haben das zarte Mairübchen für uns wiederentdeckt! Der Geschmack erinnert an milde Radieschen und Kohlrabi. In diesem saisonalen Flammkuchenrezept kommt er perfekt zur Geltung. Würzig wird’s durch Ziegenfrischkäse und Thymian. Mit einem frischen Beilagensalat serviert, eignet sich der Flammkuchen hervorragend als leichtes Abendessen.

Zum Rezept für Mairübchen-Flammkuchen mit Thymian und Ziegenkäse >>

LECKER-Newsletter

Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden >>

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.