Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser

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Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 2   getrichene TL Backpulver 
  • 500 Rhabarber 
  • 100 ml  Multi-Vitamin-Saft 
  • 30 Speisestärke 
  • 300 Erdbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
4 Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und 1 Ei nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbieren, eine Hälfte in eine gefettete, mit Mehl ausgesträubte Springformen (26 cm Ø) verteilen und glatt streichen
2.
2 Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß auf den Teig verteilen und mit einem Esslöffel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Boden etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen
3.
Form säubern, restlichen Teig darin glattstreichen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß auf den Teig verteilen und mit einem Esslöffel verteilen. Bei gleicher Temperatur ebenfalls ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Saft, 50 g Zucker, Rhabarber in einem Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen
5.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und unter das Rhabarberkompott heben. Masse abkühlen lassen. Um einen Boden einen Tortenring stellen und das Kompott darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, auf dem Kompott verteilen und den 2. Boden vorsichtig darauf setzen
6.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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