Topfenknödel

Zutaten
- 750 g Magerquark
- 300 g Toast
- 120 g Butter oder Margarine
- 80 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eigelb
- 800 g Erdbeeren
- 2 EL schwarzer Johannisbeergelee
- 100 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
- !!©
- 3 EL Zitronensaft
- Feige, Minze, Zitronenscheiben und gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Quark abtropfen lassen, Toast, bis auf 2 Scheiben, würfeln. 80 g Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen, Quark zufügen. Mit Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale würzen.
- 2.
- Eigelb zuletzt unterrühren. Toastwürfel untermengen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und waschen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren, Gelee, Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen, anschließend pürieren.
- 3.
- Ca. 12 Knödel aus der Masse formen. In kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen, gut abtropfen lassen. Restliche Toastscheiben fein bröseln, restliches Fett schmelzen. Brösel darin goldbraun rösten, Knödel darin wälzen.
- 4.
- Knödel und Soße mit Erdbeeren, Feigen, Zitronenscheiben, Minze und Pistazien verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 41 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin