Topfenknödel

Topfenknödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Magerquark

300 g Toast

120 g Butter oder Margarine

80 g Puderzucker

3 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Vanillin-Zucker Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3 Eigelbe

800 g Erdbeeren

2 EL Johannisbeergelee

100 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

3 EL Zitronensaft

Feige zum Verzieren

Minze zum Verzieren

Zitronenscheiben zum Verzieren

Feige, Minze, Zitronenscheiben und gemahlene Pistazienkerne zum Verzieren

Zubereitung

1

Quark abtropfen lassen, Toast, bis auf 2 Scheiben, würfeln. 80 g Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen, Quark zufügen. Mit Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale würzen.

2

Eigelb zuletzt unterrühren. Toastwürfel untermengen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und waschen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren, Gelee, Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen, anschließend pürieren.

3

Ca. 12 Knödel aus der Masse formen. In kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen, gut abtropfen lassen. Restliche Toastscheiben fein bröseln, restliches Fett schmelzen. Brösel darin goldbraun rösten, Knödel darin wälzen.

4

Knödel und Soße mit Erdbeeren, Feigen, Zitronenscheiben, Minze und Pistazien verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate