Topfkino mit Andy

Supersaftige Hähnchenschnitzel

Heute auf Andys Menüplan: Saftige Hähnchenschnitzel mit einer extrawürzigen Knoblauch-Chili-Panierung. Dazu gibt's einen knackigen Salat. Super easy, superlecker!

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Zutaten für 3-4 Personen:

Für die Schnitzel:

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • 2 Hähnchenbrüste (à 180 g)
  • Cayennepfeffer
  • 2 Bio-Limetten
  • Sonnenblumenöl

Für den Salat:

  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 kleiner Römersalat
  • 2 EL Olivenöl
  • Backpapier
 

Und so wird's gemacht:

  1. Brötchen in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili heiß abspülen und grob hacken. Brot, Knoblauch und Chili in einen Multi-Zerkleinerer geben, mit 1 Prise Salz würzen und fein mixen.
  2. Hähnchenfilets trocken tupfen, seitlich einschneiden und auseinanderklappen. Fleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 1 Limette halbieren und beide Hälften über den Filets auspressen. Ein Bogen Backpapier auf das Fleisch legen und mit dem Nudelholz vorsichtig plattieren.
  3. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Panierung auf einem flachen Teller oder einer Platte verteilen und Fleisch darin wälzen. Schnitzel im heißen Öl unter Wenden ca. 3-4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Übrige Limette halbieren und Saft auspressen. Tomaten und Salat in eine Schüssel geben, Limettensaft, Olivenöl und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen.
  5. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

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