Toskanische Bolognese mit Bandnudeln

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 Zucchini
- 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei
- 1 Dose(n) (425 ml) geschälte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Lammhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g breite Nudeln (z. B. Pappardelle)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse in Würfel schneiden. Von den Kräutern die Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken.
- 2.
- Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Zucchini zufügen. Alles ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und weiterbraten; dabei darf es ansetzen, aber nicht anbrennen.
- 3.
- Hack mit Tomatensaft ablöschen, Bratsatz lösen und Kräuter zufügen. Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in ca. 7 Minuten bissfest garen.
- 4.
- Wenn die Tomaten zerfallen sind, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 28 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass