Überbackene Käse-Pfannkuchen

4.272725
(11) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 ml   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  •     Salz  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 500 g   Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 (à 125 g)  Becher Crème fraîche oder Schmand  
  • 150 g   Comtè-Käse  
  •     Pfeffer  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Milch, Eier und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Champignons säubern, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer mit Öl ausgestrichenen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen.
2.
Herausnehmen und beiseite stellen. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebel zufügen und darin anschwitzen. Crème fraîche einrühren und aufkochen lassen.
3.
Champignons zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Käse reiben, die Hälfte zu den Champignons geben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen nacheinander in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit 2/3 des Pilzragouts füllen und zusammenklappen.
4.
Restliches Pilzragout und Käse über die Pfannkuchen geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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